注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安谧愉悦之家

Fu chengmi Zheng wanyu

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们老俩口性格开朗、童心未泯,退休后尽情享受生活。我俩喜爱电脑、打球、旅游、录像、摄影、视频制作等,追求快乐。 欢迎网友光临本博客页!欢迎博友指导并发表留言或评论、。

参观《中山舰》(视频)  

2013-04-11 15:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  参观《中山舰》 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家     老干处每年要组织离退休职工春游,今年是组织大家参观著名的《中山舰》,我拍摄了一段视频,配的背景音乐就是“中山舰之歌“。
         中山舰原名永丰舰,它是以孙中山先生名字命名的中国近现代史上的一代名舰。1910年由清政府向日本三菱公司长崎造船厂所定造。1912年建成下水。1913年加入中国海军。19226月孙中山先生登临该舰指挥平定陈炯明叛乱。1925年为纪念孙中山先生、将永丰舰易名中山舰。1938年参加“武汉会战”、同年1024日在抗击日军的战斗中被日军炸沉于长江金口水域。1997年打捞出水。2001年复修竣工。20085月整体迁入中山舰博物馆舰体陈列厅。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018