注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安谧愉悦之家

Fu chengmi Zheng wanyu

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们老俩口性格开朗、童心未泯,退休后尽情享受生活。我俩喜爱电脑、打球、旅游、录像、摄影、视频制作等,追求快乐。 欢迎网友光临本博客页!欢迎博友指导并发表留言或评论、。

新加坡见闻-之四  

2013-12-30 10:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《快餐店有“食品顺序待取器”》

新加坡见闻-之四 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家

现在人们的生活节奏快,上班族经常在外面吃快餐。但用餐的人多了,在生意好的快餐店点食品、买餐票、等取餐常要排队。中午或晚上下班后,人已感到肚子饿并很疲劳了,再去排长队等用餐也挺累的。这次来新加坡在快餐店见到一种便民的玩意儿,不知道叫什么?我就给起了个名叫:“食品顺序待取器”,我感到十分新鲜。它使顾客在点选食品付费后,就可以带上它到座位上轻松休息,不必围到柜台前拥挤等待领取食品,更不用举着食品四处寻找座位。

“食品顺序待取器”是个巴掌大的圆饼子状,正面上有顾客的顺序号码。顾客在点选食品并付费后,带上它找个座位休息等候。当店方做好你的食品后,“食品顺序待取器”就彩灯闪亮,你就可以持“食品顺序待取器”到柜台取食品回座位上用餐了。

由于顾客不用反复排队、不用挤在柜台前争领食品,所以快餐店虽然顾客很多,仍然秩序井然。这方法不亚于到银行办理存取业务,实在值得学习推广。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018