注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安谧愉悦之家

Fu chengmi Zheng wanyu

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们老俩口性格开朗、童心未泯,退休后尽情享受生活。我俩喜爱电脑、打球、旅游、录像、摄影、视频制作等,追求快乐。 欢迎网友光临本博客页!欢迎博友指导并发表留言或评论、。

呼吁春节城市内禁放鞭炮  

2013-01-24 11:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呼吁春节城市内禁放鞭炮 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家

 春节即将到来,一些人们又以“传统习俗”、有“过年味”为托词,为燃放鞭炮制造借口了。

我们中华民族的文化是通过不断的移风易俗、推陈出新,才得以兴旺发展起来的。没有移风易俗、推陈出新就不能使我们的文化发展进步。有人说;节日燃放鞭炮是祖上传下的习俗,我们当然要放。对此我坚决反对!

我们说,中华民族的传统习俗也不是什么都要继承。我们要贯彻科学发展观,就要用科学的态度对待“传统习俗”,要取其精华、去其糟粕。我们不是已经破了许多旧社会传下来的习俗了吗?如妇女缠足、三从四德、男尊女卑、棺木土葬、高山悬棺等等陋习。我们继承和发展了崇尚科学、积极向上的优良传统习俗,我们的民族才得以繁衍发展,民族的精神和体质才得以提高。

我认为燃放鞭炮既扰民又大量排放有害气体、污染环境,既会引发烧伤、炸伤、又有火灾的危险,这个陋俗必须摈弃!。事实上,呼吁恢复燃放鞭炮的人仅仅是少数,不应当迁就!真正的顺乎民意,应该是既符合环保又顺乎大多数人利益。

我们只有一个地球。在地球污染日趋严重、地球气候变暖、两极冰雪融化、自然灾害频发的今天,难道我们不该做点努力,改改不健康的陋习吗!?

春节城市里燃放鞭炮的危害,各地媒体年年都有报道。我曾为呼吁禁放鞭炮写过一段顺口溜:

引发火灾,夺你财产 伤你身体,让你致残 取你性命,呜呼归天 声声巨响,震耳伤眼。

吵扰四邻,和谐锐减  碎片满地,硝烟弥漫 大量排碳,空气污染  吸入毒气,致癌危险。

案例多多,年年上演 请君注意,全家安全 勿放鞭炮,远离风险 文明过年,幸福永远。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018