注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安谧愉悦之家

Fu chengmi Zheng wanyu

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们老俩口性格开朗、童心未泯,退休后尽情享受生活。我俩喜爱电脑、打球、旅游、录像、摄影、视频制作等,追求快乐。 欢迎网友光临本博客页!欢迎博友指导并发表留言或评论、。

网易考拉推荐

六兄弟在北京聚会-1998年  

2012-10-13 15:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
六兄弟在北京聚会-1998年 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家
  老富家,我们这辈有兄弟八个(七男一女)。在抗战胜利前,生长在日本占领的伪满洲国,幼年受过日伪奴化教育。长春解放前,特别是1945年至1948年间,我们经历过战乱和饥荒,当过难民逃过荒。为了活命我们卖过豆腐、卖过香烟,也当过报童、还捡过煤渣。总算把命保住,迎来了1948年长春解放。

八兄弟先后都完成了不同的学业,参加了工作并各自成了家。我们当中有五人于60年代以前入了党,有政府公务员、军官、警官、工程师、医师、会计、技术工人。兄弟们分别居住和工作在哈尔滨、长春、沈阳、北京和武汉等地。自父母去世后,大家各自忙着自己的工作,过着自己的生活,彼此见面的机会不多。

1998年在三哥的倡议之下,当时健在的六兄弟在北京团聚了!大家在父亲的故乡(北京市)又感受到已久违了的胞兄弟相聚的欢乐。大家一起同桌吃饭、喝酒、唱歌、跳舞,度过了近一周的快乐时光。在京期间还安排时间,去父母亲的墓地扫墓、祭拜。

我现将这段非常有家庭历史意义的片段编辑成视频,以供兄弟各家分享并留做纪念。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018