注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安谧愉悦之家

Fu chengmi Zheng wanyu

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们老俩口性格开朗、童心未泯,退休后尽情享受生活。我俩喜爱电脑、打球、旅游、录像、摄影、视频制作等,追求快乐。 欢迎网友光临本博客页!欢迎博友指导并发表留言或评论、。

解读老照片  

2012-05-10 05:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解读老照片 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家
解读老照片 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家

 1958年在天津市唐沽区渤海之滨的海河入海口处,天津市各大专院校的成千上万名师生,展开了一场海河建闸大会战。工地现场红旗招展、战鼓雷鸣,高亢的时代歌声从高音喇叭里放出,鼓舞士气的歌声在空中回荡。年轻的大学生们个个都是生龙活虎,挖河泥、推小车、肩挑、手提穿梭奔跑,展开了一场场的社会主义劳动竞赛。

各大专院校之间通过广播喇叭互相鼓舞,表演即兴的节目:有唱歌、快板、朗诵自写的劳动号子或诗歌。那可真是当年的大学生热爱祖国、意气风发地参加国家建设活动的热烈场面。我在学生会的工地宣传组(图一),为活跃工地现场开展工作。

天津医科大学的“刘胡兰突击队”,是工地里非常活跃的一群娘子军,603班有武静、郑万夷、陈绍芬三名女同学参加(图二)。天津医科大学的创始人、朱宪彝校长和党委乔国全书记到工地看望“刘胡兰突击队”,并合影。照片前排中为著名内分泌学专家朱宪彝校长,二排左三为党委乔国全书记。这张照片记录了那个火热年代的一段有意义的历史,见证了当年大学生建设祖国的精神面貌。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018