注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安谧愉悦之家

Fu chengmi Zheng wanyu

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们老俩口性格开朗、童心未泯,退休后尽情享受生活。我俩喜爱电脑、打球、旅游、录像、摄影、视频制作等,追求快乐。 欢迎网友光临本博客页!欢迎博友指导并发表留言或评论、。

喜迎我们的金婚年--- 发文者wanyu  

2012-02-08 16:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今年是我们的金婚之年。怎么庆祝呢?有些人到照相馆拍“婚纱照”或穿身唐装端端正正坐那儿拍几张呆呆板板的“文明”像片,我们都觉得太老套了,想搞点新鲜花样。

例如 学唱了一首歌《遇上你是我的缘》,它正适合我们庆金婚的心情!我们边唱、边录像。然后从中抓取了三个镜头,拍了三张相片,再把50年前的结婚照用电脑粘贴到画面的右上角。看这照片就犹如看见50年前的一对年轻夫妻穿越时光隧道,来到现今这幸福金婚之年。我们还用电脑制作了几张不同形式的金婚纪念照。八月份还要到北京的北海公园,寻找当年结婚时拍照的景点,按当年照相的同一地点、同一背景、同一姿势、重拍一组相片;再按50年前旅行结婚的线路,到长春、沈阳、天津等地重游一趟。年底将今年全部录象和照片编辑、刻录制成一盘‘金婚专辑’光碟。

我庆幸自己遇上富成谧这个最好最好的老公!这的确是我的缘、是我的福。值此金婚年之际,我情不自禁诌出几句顺口溜:

           老翁老妪兴趣多   旅游摄像赏花朵

           唱歌唱戏玩电脑   自制影碟有一摞

           心存感恩谢上苍   最好老公赐于我

           相知相爱相依伴   心有灵犀多快活。

趁现在能走动时,只要身体条件允许就多出去玩玩。在家时经常唱歌、哼戏、拍照、录像、制光盘,留住快乐的瞬间。等到将来老的路也走不动了、歌也唱不动了、舞也跳不动了,就乖乖地坐在沙发上,打开DVD。手拉着手观看现在制作的多媒体光碟,欣赏、回味我们曾经拥有的美好时光:

             今天先去‘游青岛 ’   明天再把‘桂林转’

             今天听他‘空城计’    明天听我唱‘红娘’

             天天享受欢歌笑语       天天享受甜蜜爱情

             过一天  乐一天             安谧愉悦每一天。

  喜迎我们的金婚年 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家

喜迎我们的金婚年 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家
 
喜迎我们的金婚年 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家
 
喜迎我们的金婚年 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018