注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安谧愉悦之家

Fu chengmi Zheng wanyu

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们老俩口性格开朗、童心未泯,退休后尽情享受生活。我俩喜爱电脑、打球、旅游、录像、摄影、视频制作等,追求快乐。 欢迎网友光临本博客页!欢迎博友指导并发表留言或评论、。

学生时代抢吃锅巴的故事  

2012-12-07 06:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生时代抢吃锅巴的故事... 成谧 - tjyd603 - 天津医科大学603班网上园地

     1956-1958年间我们在天津医科大学学生食堂吃饭,伙食费挺便宜,吃的也很丰富。同学们是8个人一桌,每餐四个菜,还常有溜大对虾呢。记得同学们都挺爱吃焖饭锅底的锅巴,新铲下来的锅巴又脆又香,非常好吃。

      食堂有个小年轻炊事员,挺调皮的,可同学们还挺喜欢他。每次锅巴出锅时,他就从厨房出来,举着一笸箩香喷喷的锅巴,跑到饭厅来。这时就会有许多同学放下筷子,去争抢锅巴。他在前面跑,同学们在后面追,十分热闹、好笑。锅巴有限,抢到几块还挺不容易的呢。

     吃完饭走出食堂,还可见有人边走边啃吃锅巴,就好像在吃美味的饼干点心。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018