注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安谧愉悦之家

Fu chengmi Zheng wanyu

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们老俩口性格开朗、童心未泯,退休后尽情享受生活。我俩喜爱电脑、打球、旅游、录像、摄影、视频制作等,追求快乐。 欢迎网友光临本博客页!欢迎博友指导并发表留言或评论、。

我曾是天津医科大学速滑(溜冰)队员  

2012-11-25 17:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我曾是天津医科大学速滑(溜冰)队员 - chengmi wanyu - 安谧愉悦之家

 家里只有一双速滑(溜)冰鞋,那是大哥小时用的,他的速滑水平挺好。我和三哥、四哥三个人都用这双冰鞋跟大哥学会了溜冰,而且都滑的不错。那时每到冬季长春的胜利公园体育场就开放人工溜冰场,寒假期间我们几乎每天都去滑冰。但想去溜冰得买门票,我们哪有那多钱买票呢。后来发现溜冰场看门的上班较晚,我们就早早进去,先躲藏到更鞋室,等到很多溜冰的来了之后再出来,谁也不知我们买了票没有。每次去玩就是一天,下午饿了才回家。有时是白天去,那就得找个被人搞开的围栏洞,从洞钻进去。反正我们没有钱买票。

从小爱溜冰,到十多岁时已溜得不错了。但后来脚长大了,冰鞋小了、买不起新的,就很多年没有溜冰了。后来到北京工作那几年,因工资少还是买不起冰鞋,直到天津医科大学读书时(1956年以后)才有机会滑冰。记得每年冬天,在六里台宿舍院子里(后来在新校区院里)学校开放溜冰场,学生可以借冰鞋学溜冰。我是东北人,从小就会溜冰,自然溜的有水平,被体育教研组编入校速滑队。男速滑队有近10位各年级同学,我们于每天下午课外活动时间集体练习。10来个同学集体在冰场上结队速滑,十分威风,观看的同学投来欣赏、羡慕的目光,我感觉十分风光。只可惜未曾参加过一次比赛,就到毕业实习的五年级了。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018