注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安谧愉悦之家

Fu chengmi Zheng wanyu

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们老俩口性格开朗、童心未泯,退休后尽情享受生活。我俩喜爱电脑、打球、旅游、录像、摄影、视频制作等,追求快乐。 欢迎网友光临本博客页!欢迎博友指导并发表留言或评论、。

网易考拉推荐

老妪《学游泳》  

2011-02-14 16:34:07|  分类: 视频影音类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tk1954《也说学游泳-郑万愉》
 我之‘笨’同学们都知道,就连大家几乎都会的跳绳踢毽子我都不会,更是从不敢奢望学会技术含量那么高的游泳。

也说学游泳 - tk1954 - 探矿一班(TK1954)同学班集体博客

 2007年小女儿在深圳大梅沙给我们老两口买了一套两室一厅的小居室,小区中间有一个漂亮的游泳池。小女儿一家三口周末、假期就过来休假、游泳。大女儿女婿也从新加坡过来住了几天,他们都会游泳。这里游泳很方便,在家里穿上泳装下楼游泳,游泳完了回家冲洗换衣。这样方便舒适的游泳条件,我却从没有想过让他们教教我,我也学学游泳,而只是站在阳台上或池边当观众。老富在阳台上照了一张泳池的相片,让我站在泳池小岛边上当陪衬。

我还给此相片配了四句顺口溜:

小区泳池,很是漂亮。      不会游泳,望池兴叹。

主摄风景,人当配角。      别人看着,不大习惯。

 

大小梅沙是深圳著名的海滨浴场。我们小区和大梅沙海滨浴场中间只隔着一个湖心岛公园,很近。每到周末和假日,来大梅沙海滨浴场游泳的人实在太多了,路上经常堵得象停车场。为缓解交通拥堵,深圳市还专门修了一条从市区穿过梧桐山通向大梅沙的高速二通道。人家那么远都过来游泳,我这么近却连到海水里泡一泡都没有,只是常在沙滩上走走沙子。有一天也穿上泳装来到大梅沙海滨浴场,但那不是来游泳, 而只是为照几张相片。我还为其中一张照片配了一首题为‘潇洒秀一回’的打油诗:

也说学游泳 - tk1954 - 探矿一班(TK1954)同学班集体博客

身着泳装多潇洒,    梅沙海滨秀一把。

大浪冲来站不稳,    晃晃悠悠要摔啦。

09年暑假,小外孙来这里住两个星期,要我帮他学英语(之后,他就回他自己家参加一个《新概念》班学习)。每天下午5点多,当太阳光离开泳池时,就让他去游泳。有一天我突然心血来潮,竟然穿上泳装让小外孙教我游泳。小外孙高兴地拉着我的手,扶着我下到泳池中。可惜他年龄小(11岁),自己虽然会游,却不会教。而我呢,尽管腋下套着泳圈;手上拿着泳板,可是每当我双腿有向前翘、上身有向后仰的倾向时,我就很紧张的叫‘云天,快拉住外婆’,搞得他不敢离开我半步。旁边有两个30来岁的年青人主动热情地过来教我,告诉我别紧张、放松、这样这样、身体自然就会浮起来。我按着他们说的反复去做,可是身体却怎么也漂浮不起来。我怕人家笑我太笨,就说‘不好意思,年纪大了,74岁了,学得慢’。第一个年青人说‘你都74岁了,看不出来’,我听了很高兴。第二个年青人说‘你74岁才来学游泳,年轻时干嘛去啦’。我无言对答。

也说学游泳 - tk1954 - 探矿一班(TK1954)同学班集体博客

 去年只下了两次水,就(我不知道这句话该怎么说,本来要写‘就半途而废’,但实际没有到‘半途’,而是刚开始就结束了)。

七四老妪学游泳     泳圈泳板全上阵

努力想浮漂不起     始终直立在水中

今年暑假和去年一样,小外孙来这里住两个星期。我今年买了一个大的泳圈。大概是因为大泳圈浮力大、保险,我不那么紧张,慢慢地我真的能浮起来了。开始时只是腿动,后来手也能帮上忙了。开始时是属黄花鱼的,只敢溜边游,没劲时赶快扒住池边,停下来休息,后来也敢向池对岸游去。哈,我竟然会游泳了。

你们肯定要笑我,‘趴在大泳圈上,一次只能游个5、6米,怎么能说是会游泳了呢’。咳,你们不能拿我和国强、姝珣、学谦他们比,这没有可比性。像我体能水平这样差的人,能这样游就不简单啦,就算是会游泳了,您就知足吧。反正我自己很满意、很高兴,我还让成谧给录了像。你们在这个录象中可以看到这个笨太婆在泳池中的‘飒爽英姿’。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018