注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安谧愉悦之家

Fu chengmi Zheng wanyu

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们老俩口性格开朗、童心未泯,退休后尽情享受生活。我俩喜爱电脑、打球、旅游、录像、摄影、视频制作等,追求快乐。 欢迎网友光临本博客页!欢迎博友指导并发表留言或评论、。

网易考拉推荐

老翁老妪看世博 童心未泯上泰山  

2010-07-11 15:15:20|  分类: 视频影音类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2010年6月7日至7月5日我们两老出游上海、山东等五地。看了上海世博会、游了山东的青岛、日照、济南、泰安各景点,特别是登上了五嶽之首-泰山。历时一个月,玩的非常开心。

    首站到上海。6月9日先到世博园探路,了解游世博园的相关信息。在市内世博售票点买了门票(老人100元/人,全价是160元)。次日早7点多钟就赶到世博会园区1号门,排了2个多小时队等待入园。进园后首先拿到了中国馆的预约门票,并租到了一辆轮椅。老头推着老伴,开始在茫茫人海中游览世博园。先后看了西班牙、澳大利亚、波兰、法国、太平洋综合馆…等等展馆,游了一部分展区。于下午3点钟来到中国国家馆,兴奋的看到了巨幅动态的“清明上河图”;看了中国的几个省市馆。老头左手推着老伴的轮椅、右手忙着摄像、拍照。从上午9点入园,一直跑到下午5点半。此间穿行在世博园各大区,为节省时间,饿了就吃点自己带的食品,园区有公共饮水点。

一天下来虽然累得不得了,但大开了眼界。我们能有幸赶上中国实现百年世博梦想,又身临其境、亲身感受,非常开心高兴!真是不虚此行。世博会对我们老年人非常照顾,到各国馆都走绿色通道,少排许多队。特别是能租到轮椅,既节省了时间又在体力上减少了很多消耗。否则老人在一天之内是无法看那么多展馆的。

6月15日从上海乘飞机到青岛,女儿女婿和外孙女已先一天到达。五个人在青岛上崂山北九水、玩石老人海滩、栈桥,逛五四广场、湛山寺、八大关。之后又去了两天日照市。青岛和日照都很凉爽、空气清新、街道整洁,街上的人也不那么多,非常适宜居住。难怪日照市获得 “联合国人居奖”。6月28日女儿女婿和外孙女3口先回新加坡去了。我们老俩口又在山东多住一周。此间,我们又跑到济南,游大明湖、趵突泉、泉城广场。然后,就去了泰安,上了五嶽之首-泰山。当然我们不可能徒步登泰山,而是乘“山地巴士”到达山腰的“中天门”,再坐缆车上到“南天门”。到了南天门就得徒步攀登了,边逛“天街”边看山上秀美风光,一直登到 “青帝宫”。在山路上有好些人问我们年龄,当得知我们双双75岁时,都举拇称赞“好精神、好身体”。受到好多人的赞扬和鼓励,心中自然是沾沾自喜、忘掉了疲劳。

下山后,当天晚上乘坐动车回青岛,休息到7月5日就乘火车返回深圳了。在外跑了一个月,虽然累点但感觉挺好!特快活!

老翁老妪看世博 童心未泯上泰山 - 富大夫 - fucm8888的博客
老翁老妪看世博 童心未泯上泰山 - 富大夫 - fucm8888的博客
 


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018